Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем картины по дизайну ДИМ  

747 пользователей проголосовало

1. 1. Набор или подбор? Вот в чем вопрос

• Только по наборам
      345
    • В основном наборами и редко подбором
      213
    • Только подбором
      65
    • В основном подбором и редко набором
      87
    • Для меня это не существенно
      41

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давайте обсудим как-кто вышивает дизайны ДИМа: по набору или подбором.

И кто как к этому относится. И предлагаем примеры вышивки подбором (желательно своим) и фото вышивки по оригинальному набору

Просьба выкладывать сразу две фотографии.

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Art

Art 9 публикаций

• Rinoa

Rinoa 8 публикаций

• jujua

jujua 8 публикаций

• Aniri

Aniri 7 публикаций

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Я уверена, что если подбор сделан хорошо, то разницы никакой.

Есть небольшое различие только в качестве ниток. Нитки ДИМ чуть плотнее и ложатся ровнее.

Но у спеца и ДМС так же ровно ложится, и любая другая нитка. Так что разницы не вижу. :unsure:

Сама вышиваю дим только по наборам

Я вышивала по набору, ik_2004 по электронному переводу, остальные по моему подбору.

Тут все работы. Как видите, разные фотоаппараты передают изображение по-разному и не возможно визуально оценить качество готовой работы на предмет оценки подбора.

Yleto___________________irik9999____________________mio

Изображение Изображение Изображение

ma-ko___________________ik_2001___________________Nuni

Изображение Изображение Изображение

Лена_Толь_______________________qlese

Изображение Изображение

Изменено пользователем ma-ko
Опубликовано:

Я уверена, что если подбор сделан хорошо, то разницы никакой

Полностью согласна. Чесно говоря вообще не люблю покупать наборы. Нет, это, конечно, приятно. Купить все разобрать и вышить. Люблю делать подбор. Простора для творчества больше.

Кому интересно мои вышитые Dim-ы

здесь по набору

здесь - по набору

здесь - тоже набор

и здесь - набор

а это подбор

Опубликовано:

А я только по наборам Дим шью, потому что хочется получать удовольствие не только от процесса, но и от результата, который будет 100% гарантирован. Чтобы подбирать по монитору, нужен недюжинный талант, которого у меня не наблюдается, а таблиц перевода точных не существует. Конечно, другие делают удачные подборы, но я все равно могу оценить их только на мониторе компа, да и не испытала бы радости пользоваться чужим подбором.

Кроме того, покупая наборы, я отдаю дань уважения фирме, которая приносит мне столько радости. Все-таки, как ни крути, подборы - это пиратство, и я считаю нормальным и не постыдным платить людям, которые создают для тебя красоту. Если все будут шить по подбору, Дим просто разорится. Совсем избежать пиратства в наших условиях нереально, если вы не олигарх, но если в случае с Дим я могу себе это позволить, почему бы и нет? Они это заслужили в моих глазах.

• Like 2
Опубликовано:

Самые любимые дизайны , буду вышивать только по наборам , а вот то что загорелось ежесекундно то вышью и подбором .Но вот если основной в цветовой гамме преобладает коричнево-сероватый цвет , то тут только набор и ничего другого .Уж очень тяжело конвертируются в другие фирмы ниток цвета Дима начинающиеся с 15... и 18....А в некоторых дизайнах от подбора теряется какая то изюминка дизайнов Дим , и что-то главное ускользает .В таких случаях от вышивания подбором может получиться разочарование в дизайне и работа может перейти в долгострой.Бывает ещё когда в одном дизайне два разных цвета Дим конвертируются в один и тот же цвет ДМС .Они оба близки просто конкретно к одному цвету и другой более близкий подобрать тяжело , можно конечно но они получатся со значительной разницей в оттенке , а в Диме эти оттенки очень близки к друг другу .Я с таким столкнулась в старом дизайне Дима "Колибри и клематис" №13667 , нитки №16020 и 6955 очень похожи и переводятся в ДМС 955 .Вроде и неплохо получается подбором , но тот небольшой нюанс , что дают в Диме родные нитки теряется .Это конечно только лично моё мнение .В любом случае работа подбором получится красивой и оригинальной , но если вы хотите получить именно то , что задумали дизайнеры Дима , то купите набор и насладитесь этой сказкой.Последнюю свою работу на данный момент вышиваю подбором , мне предложили вышить этот дизайн в компании и я согласилась , тем более что он мне и самой нравился и вот в него я конкретно безумно влюбилась именно в то каким он получается у меня моим подбором .Мне с самого начала не имело значение большое то , каким он должен получиться в оригинале , я его делаю именно таким , каким хочу сама увидеть.

• Like 1
Опубликовано:

Считаю, что лучше вышивать по набору. Хотя сама вышила розы по схеме, а нитки перевела по таблице в DMC. Результатом довольна, но в процессе вышивки было куча сомнений, которые портили удовольствие от вышивки! На фото не видно, что я контуры красной розы обшила мет.DMC красным + розовым , а желтой розы - золотым металликом. Смотрится хорошо. Но теперь буду шить только по наборам! Чтобы не нервничать!

post-111039-1201371677.jpg

что касается меня - то по наборам вышивать легче, т.к. не надо тратить время на тщательный подбор. но если подумать , подбор дело довольно увлекательное, главное настроение.

по набору вышивала только 2 дима - "в ее саду и "материнскую городость".

все остальные - подбор. и честно говоря, совсем не хуже чем в наборе(а может и лучше :rolleyes:) и никогда результат не разочаровал . ну например прилагаю, свою ", прогулку", "пикник" и девочку

post-117667-1201372240.jpg

post-117667-1201372466.jpg

post-117667-1201372551.jpg

post-117667-1201372615.jpg

post-117667-1201372646.jpg

Изменено пользователем ивочка
Опубликовано:

Могу показать только одного котика вышитого по ПОДБОРУ, другие вышивки ушли из дома, а сфоткать было нечем.В такой маленькой работе трудно напортачить с цветом.Всё просто и ясно.Труднее было купить канву нужного цвета.

Опубликовано:

У меня лежат в запасах и набры, и подборы.

Наборы- там, где нужна канва определенного цвета, или украшения- как с рождественским пейзажем 8783, там оригинальные квадратики пришиваются.

Начала первый набор- и по совместительству первый дизайн от дим- Викторианский шарм, и могу сказать, что родные ниточки дим тоненькие! Тоньше дмс. И дмс так не путается, но возможно димовским нужен воск?

Опубликовано:

Я вышила шесть дизайнов Дим. Из них только два по набору - это Маяк и Викторианская Элегантность. Вообще мне больше нравится шить по подбору - мне нравится сам процесс подбора ниток - копание в каталоге, беготня по магазинам, а потом... потом начало вышивки и результат... Маяк я стала вышивать по набору, потому что мне просто захотелось узнать, как это шить Дим по набору. А в Викторианской Элегантности я побоялась подбирать ленточки и бисер... да и на льне вышить хотелось... вот и купила набор... Вообще самый первый из Дим я вышивала Домик. Подбирать его было очень сложно, потому что я в глаза не видела тогджа живых ниток Дим, да и картинка была не очень хорошего качества... Но удовольствия море...

В общем я для себя решила, что наборы буду покупать, только для очень сложных вышивок, с применением лент, бисера и т.д... А все остальное можно подобрать, тем более я не стремлюсь к полному соответствию цветов...

Вот мои работы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Шила и по наборам и по подборам. Больше мне понравилось по набору - открыл, разобрал ниточки и можно начинать. По подбору надо эти ниточки еще закупать, подбирать канву, сомневаться. У нас, к сожалению, вообще никакие наборы не продаются, так что по подбору шью по безвыходности. И еще мне кажется, что нитки у Дим сочнее, насыщеннее как-то. Сравнивала вживую работы по набору и по подбору, так вот цвета все подобраны хорошо, но все равно что-то теряется. Не светится работа так, как вышитая по набору, глубины красок не хватает.

Опубликовано:

Вышивала пока только по подбору. Так уж получилось :redface: Но, до приобретения карты цветов DMC, было разочарование : вышила слонов , подбирая цвета по монитору, кировскими нитками ( это в самом начале моего вышивального пути). Слоники вышли какие - то рыжие :thank_you: Изображение А с картой сейчас - без проблем!

Я согласна, все еще от дизайна зависит ( похожие оттенки, необычный цвет канвы, всякая атрибутика типа лент, стразов и т.д.), тогда, конечно надо наборчик брать!

Опубликовано:

Пока вышивала только по подбору. Результат мне понравился. Может как-нибудь и куплю набор для сравнения, хотя получаю намного большее удовольствие в самостоятельном подборе ниточек, часто меняю ткань.

Вот мои вышивки подбором

Изображение Изображение

Изображение Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Для меня только наборы. Это как ритуал. Купить набор. Разобрать ниточки, изучить схему. Нитки у ДИМ совсем другого качества нежели у др. производителей и мне они оч. нравятся, поэтому получаю огромное удавольствие. А разницы в цене не вижу. Подруга недавно подобрала ДМС к картине, где мама держит ребёнка. Мы подсчитала , вышло одно к одному.

Опубликовано:

По цене- точно!

Не смогла найти в продаже один набор, уже купила ниточки и ткань, и тут нахожу набор! И стоит примерно так же.

Другое дело, если ниточки и канва из хомячьих запасов, хоть часть.

Опубликовано:

Вышиваю по подбору. Мне так нравится. Тоже перебираю ниточки, выбираю нужные, смотрю каких не хватает, какие купить в первую очередь - они будут в самом начале...остальные можно докупить потом... Если вариантов номеров несколько, вот тут включается мои вкус и видение, и картина получает мой акцент. Да она отличается от набора, и это здорово!

Опубликовано:

Мне кажется, вышивальщицы Дим деляется на две категории:

1) перфекционистки - которым важно, чтобы всё было на 100% - среди них немало поборниц идеальной изнанки, идеального лица, идеальной цветовой гаммы, идеального соответствия с оригиналом. Они усердно шьют полукрест в 6 ниток, если так написано, делают французские узелки точно в обозначенных на схеме местах, даже если это снежинки, и с бэком то же самое. Они считают, что дизайнерам всегда виднее, они восхищаются дизайном в первозданном виде, им важно не раскрыть себя в вышивке, а заполучить идеальный результат, а необходимость проявлять творческую жилку только удручает. У них мало долгостроев, они редко перегорают в процессе.

2) творческие личности - им по кайфу возиться с подбором, им нравится, если их вышивка не похожа на сотни таких же, пусть даже в их подборе листики кислотно-изумрудные вместо оливковых, им по кайфу охотиться за схемами и что-то в них менять, они не следуют инструкции, шьют тот же полукрест не в 6 ниток, а в 4, и кладут его в другую сторону, потому что им нравится именно так. Они часто хорошо рисуют, хорошо чувствуют цвет, пытаются сами разрабатывать схемы, шьют бискорнюшки и разные милые штучки.

Многие из нас - смешанные типы, конечно же, которые соединяют в себе лучшие качества обоих типов, а многие вынуждены заниматься подбором ввиду местожительства или финансового положения, хотя в душе они первый тип :wallbash: А много и тех, которым просто лень бегать по магазинам за нитками и возиться с подбором, и проще купить набор, а много и тех, кто и мог бы позволить себе купить набор, но не видит смысла и разницы с подбором.

• Like 6
Опубликовано:
Rinoa , классная классификация !!!Во второй части всё про меня , из первой взяла "идеальную изнанку".Освоила этого зверя только из принципа ," мне тоже это не слабо " .
Опубликовано:

Вышивала и так, и так. Есть очень хорошие подборы, которые прекрасно заменят набор, когда он недоступен. Но вышивать по набору это такое наслаждение.

На мой взгляд это как секс можно обойтись подручными средствами и получить удовольствие, а можно заниматься сексом с любимым мужчиной.

• Like 2

Я за оригинальный набор у Дима. В первую очередь за-за оригинальных неповторимых ниточек.

Возможно пока по неопытности. Сама сделать подбор еще не умею, а взять чужой не решусь, да зачем? Наборы доступны, цены адекватны.

а еще...

Rinoa, задумалась по поводу твоего разделения вышивальщиц Дима на творческих и неочень по признаку предпочтения подбора набору)))

Мне думается, что творческую инициативу проявлять лучше всего в том деле, в котором ты мастер, профессионал, или как минимум очень хороший знаток с опытом.

Например, когда я шью – тут я точно уверена, что преобразованный мною фасон, детали и проч. для конкретной человеческой фигуры, и из имеющейся ткани, будет намного красивее, выигрышнее смотреться и удобнее носиться, чем аналогичная модель (например) из Бурды, пусть даже разработанная бригадой профи, но пошитая для селедки-манекеншицы.

А когда я вышиваю – я хочу получить красивую картину! И именно такую, какую вижу в каталоге (на обложке набора), и именно на ткани, именно крестиком. Так зачем же мне изобретать велосипед меняя нитки, «улучшая» композицию и проч, если я не художник, и не имею таланта, образования и опыта. Даже очень сильно постаравшись, я все равно не сделаю лучше, могу только испортить красоту. Прошу прощения, у любителей вышивать по подбору, у меня не было возможности сравнивать реальные вышитые картины, но подавляющее большинство тех вышитых подбором картин, которые я сама вышивала по набору – в подборе (судя по фото в интернете) откровенно проигрывают на мой взгляд!

Вот, собственно, поэтому именно дизайны Dimenshins вышиваю наборы.

Изменено пользователем zlataya

А если предположить, что также , как у вас в шитье, у кого-то в вышивке своё виденье дизайна, отличное от разработок бригады профи? И то что вам не дано подобрать , вполне по силам другому.

Я никогда не относила себя к поклонникам Дима, но в полном удивлении насчитала у себя в квартире девять отшитых димовских дизайнов на стенах(как оказалось одиннадцать). Есть среди них и наборы и подборы. И я хочу сказать тем девочкам, кто подбирал и делился подборами большое спасибо. Подборы очень качественные.

Изменено пользователем Art
  • Like 1
Опубликовано:

а я вот паталогически ленива. :rolleyes: Мне лень распечатывать схему, подбирать нитки, искать потом их... Нее, мне проще купить набор.

Опубликовано:

А как для меня, то димовские схемы мелковаты.считаю это одним из самых больших недостатков фирмы. Всегда делаю скан схемы и распечатываю укрупнённый вариант.

У меня пока только 2 вышитых Дима.

Lady Leona

Изображение

И Вика:

Изображение

Обе картины вышиты по набору. В Леоне очень красивая ткань с напечатаным рисунком. Конечно, можно вышивать ее на тонированой канве, или покрасить самим.

А насчет Вики - опять-таки ленточки )) А вот бисер, честно скажу, я бы заменила. Не понравилось качество бисера из набора - слипшиеся бусинки, какие-то саими по себе не очень симпатичные. Но так как ручки чесались поскорее увидеть результат, то я пришила родной бисер. Смотрится отлично.

А вообще я люблю вышивать по наборам. Скорость у меня черепашья, в год могу осилить 2-3 больших работы(так как участвую в Робине и постоянно шью подарки). Поэтому не думаю, что покупать родной набор накладно.

Очень порадовала классификация Rinoa. Я, судя по всему, перфекционистка (и не только в вышивке :rolleyes:). Хотя, бывает, что-нибудь, да сделаю по-своему. Особенно если заведомо известно, что в схемах того или иного производителя бывают ошибки. Но вот ДИМу привыкла доверять.

Изменено пользователем Lilac
Опубликовано:

я сейчас шью свой первый дим - regal tiger. долго морочила себе голову вопросом "набор или подбор?", набор покупать не хотелось хотя бы потому, что я сразу решила, что шить буду на 16, а не 14 аиде. а потом увидела у подруги эту чудную зверушку, вышитую подбором. мне очень понравилось. с того дня вопрос отпал. наверное, буду покупать наборы только в том случае, если потребуется ткань с нанесенным рисунком, или что-нибудь еще такое, что я не смогу раздбыть или заменить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.